Tirán luchará por el ascenso a ACT

ago 26, 2019 | Noticias, Traineras

La «Mar do Con» finaliza la Liga Gallega con el subcampeonato. Jorge Castro. Vigo 25/08/2019.

En la Liga Galega A, Tirán Pereira asinó la tercera posición y, con ella, se mete en las regatas de ascenso a la Liga ACT junto a la embarcación coruñesa de Ares, que obtuvo el mejor tiempo ayer y cierra la competición liguera en la primera posición. La lucha de la «Mar do Con» fué con el barco grovense de «Mecos», que ayer terminó en la segunda posición y quedó a un punto de la traiñeira moañesa en la clasificación general.
Por su banda, Samertolameu estuvo lejos de sus prestaciones habituales. Repitió cuarta posición, pero lejos de los tiempos de sus predecesores y también cierra el curso en esta posición en la general. Hoy buscará luchar por la victoria en la regata final del Teresa Herrera, pero ya no puntuable.
En la categoría femenina, Mecos Coruxo obtuvo la victoria por un margen de 11 segundos sobre Perillo. Tirán Pereira cedió 17. La tripulación grovense viguesa, que también cuenta con deportistas de Samertolameu, ya tenía ganada la Liga Galicia Calidade y hoy es la gran favorita al triunfo.